Rajasthan Results

Rajasthan Result

Telegram Group Join Now
Instagram Follow Now

1 May 2022 GK Today Current Affairs in Hindi- 1 मई 2022 से जुड़ी 10 क्वेश्चन वाली जीके

GK Today Current Affairs in Hindi – आपके लिए रोज हमारे द्वारा 10 क्वेश्चन PRACTICE MOCK के लिए लाने जा रहे हैं जहां पर आप अपनी Daily Current Affairs को ताजा कर सकते हैं हमारे द्वारा लाई गई daily gk current affairs , gk quiz आपको यहां पर मिलने वाली है !

GK Today Current Affairs in Hindi

1 May 2022 GK Today Current Affairs in Hindi- Top 10 Question

Q.1 रिलायंस रिटेल ने big bazaar की जगह अबे निम्न में से किसे लांच करने का ऐलान किया है ?
A. स्मार्ट बाजार
B. नंबर वन बाजार
C. फर्स्ट बाजार
D. इनमें से कोई नहीं

Q.2 किस राज्य सरकार ने हाल ही में पालद धवाव नरसंहार के 100 साल पूरे किए हैं ?
A.बिहार
B.गुजरात
C.झारखंड
D.तमिल नाडु

Q.3 ग्रैमी अवार्ड जीतने वाली पहली पाकिस्तानी महिला सिंगर निम्न में से कौन है ?
A. अरुज आफताब
B. नाजिया हसन
C. हदीका कियानी
D. फरिहा परवेज

Q.4 विश्व ऑटिज्म डे निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
A. 12 मार्च
B. 2 अप्रैल
C. 10 जनवरी
D. 18 अगस्त

Q.5 अमर शाही पगड़ी कहां की प्रसिद्ध है ?
A. उदयपुर
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. बीकानेर

Q.6 कनिष्क की राजधानी क्या थी ?
A. कन्नौज
B. अमरावती
C. पेशावर
D. मथुरा

Q.7 जिस मध्यकालीन भारतीय लेखक ने अमेरिका की खोज का जिक्र किया है ,वह है ?
A. अमीर खुसरो
B. अबुल फजल
C. मलिक मोहम्मद जायसी
D. रस खान

Q.8 डेंगू बुखार में मानव शरीर में निम्नलिखित में से किस चीज की कमी हो जाती है ?
A. हिमोग्लोबिन की
B. प्लेटलेट्स की
C. शर्करा की
D. जल की

Q.9 योजना आयोग का अंत कौन से प्रधानमंत्री द्वारा किया गया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. मोरारजी देसाई
C. अटल बिहारी वाजपेई
D. I.K. गुजराल

Q.10 निम्न में से देव भाषा कौन सी भाषा है ?
A. पाली
B. संस्कृत
C. हिंदी
D. खड़ी भाषा

1 May 2022 GK Today Current Affairs in Hindi- Answers

1. A
2. B
3. A
4. B
5. A
6. C
7. B
8. B
9. A
10. B

Join Telegram Join Now
HomepageClick here
GK Today Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published.